ストイックに食べてるものですか?
ささみや胸肉とノンオイルのツナ缶などたべて調理法は油使わない
他には豆腐やマメなど植物性のたんぱく質摂取
きのこや海藻、生野菜をサラダボール一杯に食べるとか・・・
外食なら揚げ物は一切食べずヘルシーな和食か居酒屋でもサラダのみなど
こういうのが普通なのかダイエットしてる中でも特殊な方なのかどちらでしょう?
自分は量を減らして食べる内容は気にしないね。
腹いっぱい食べる習慣は、カロリーに関係なく
変えないと続かないし。
あと運動でカバーする方が得意だから
食わないと動けないし、やり方は人によるね
外食でピザも食べるしステーキも一番小さいサイズだけど食べたりするよ
デザートバイキングにも行くし。
ただし月に1,2度のことで基本は1500kcalで節制してる
上記の食事をしても一日2000kcalオーバーすることはないように調整はしてる
普段の食事も肉も食べればたまにギョウザとか冬場ならカキフライとかも食べるよ
あくまで少量だけど。
自炊してれば材料調理法でかなりカロリーダウンすることは出来るので
カレーなんかも普通に食べる
自分はお腹いっぱい食べたいので低カロリーのものをたくさん食べてる
生野菜、豆腐、おから、こんにゃく麺など
【参照元】http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/shapeup/1405544798/